学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
肯定先进,推荐优秀----记15公金会计16财管积极分子周龙
发布时间:2017-04-02浏览次数:


2017年3月30日,卫艺轩同学在书新楼对会计1501班的积极分子周龙同学进行了采访。周龙,会计1501班本次入党推优的积极分子,同时他也是班级的文娱委员。他是大多数同学口中的品学兼优的学生,在他的认知里,每一份收获都是辛勤的耕耘。


入校以来的三次期末考试,他都是班级前十,为此我们也向他请教了一些经验。良好的生活习惯、适合自己的学习方法、勤勤恳恳的学习态度是他学习上的三大法宝。“学习是学生的天职,在丰富的大学生活中仍然要以学习为重。”周龙说,虽然大学环境相比高中宽松许多,但他没有迷失自己,每天获取知识带给他的快乐不是其他事物能比的。大一大家都还在迷茫的时候,他已经考取了会计从业资格证,也获得了计算机二级证书。

作为班委中的一员,他始终把班级建设放在心中重要的位置。大一时学院举行的星耀财经活动,他不仅积极地为我们的班歌作词,同时也认真地为我们的节目出谋划策。班级的每一次团日活动、特色班会,我们总能看到他忙碌的身影。当然,身为文娱委员他才华横溢,唱歌、吉他、作诗、书法……这些都是他手到擒来的。

付出总会有回报,周龙用自己的热情和努力获得了同学们的支持,此次被推选为积极分子正是同学们对他的肯定。我相信榜样的力量是无穷的,班级中有周龙一样优秀的同学,一定会引导同学们有更好的发展!



文:卫艺轩

图:王嘉瑜