团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
端正入党动机,更加严于律己----记15公金会计16财管入党积极分子座谈会
发布时间:2017-03-27浏览次数:

   2017年3月26日晚,思想导师闫醒老师在北22-102学生党团活动室为15公金会计16财管的入党积极分子召开了一场座谈会。

   首先,思想导师闫醒老师向各位同学提出了三个问题:对入党以及被推优的看法、对党的历史和现状的认识和各位即将成为积极分子的同学们今后的行为和意识。在场的13位同学积极发言,陈述了自己对党的理解并对自己今后的学习和生活进行了一个简单的规划。接着,辅导员闫醒老师强调了入党的严肃性和规范性,将“端正入党动机,更加严于律己”作为大家入党的前提和标准,秉承“不为己私利,要为同学服务”的原则,加强理论学习,树立先锋模范意识,时刻用党员的标准来衡量自己,以党员的条件来要求自己。会议中闫醒老师讲到了积极分子们从推优到党课,再到发展为预备党员,最后转正的全过程,使得大家了解到入党是一个长期考察的过程并不是推优就可以的,闫醒老师强调了今后对大家考察的重点,严格要求大家使大家成为对班级贡献最大并能够起到正面影响力的一批合格的积极分子。座谈中闫醒老师还就目前党内正在进行的“两学一做”活动为积极分子们进行介绍,要求大家加强党的理论知识学习,紧跟党的步伐,迎头赶上,并且还就“三个代表”、“三严三实”进行讲解,要求大家一起加强学习。

   此次见面会让各位积极分子在党的建设方面以及对从团员发展为一位合格的共产党员两年半的流程有了较为深刻的了解,相信在大家的坚持不懈和严格要求下,一定能够成为一名真正的、光荣的中国共产党员。



   文:李峥

   图:陈玉