团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
国家安全教育人人有责----记公金1501“国家安全教育”主题班会
发布时间:2017-04-25浏览次数:

    为了贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”, 强化国家安全教育,普及国家安全知识,提高学生国家安全意识。 2017年4月24号晚上七点,公金1501班,在书新五号楼教室展开了“国家安全教育”主题班会。

    首先大家观看了国家安全教育的专题视频,视频中海南某高中学生被境外不法分子诱惑,给予资金让其在机场和码头的出租屋内偷拍我国的飞机舰艇图片和进出港信息。最后被国家安全部门抓捕以后,才发现自己的行为是间谍行为,追悔莫及。视频中,同学们看到高中生的行为,感叹不已。接着,团支书为大家讲解了国家安全的定义,告诫同学们国防安全,就是预防和保护国家机密不被泄露,提醒和警惕类似的事件发生在我们周围。同学们对国家安全有了更直观、更深刻的认识。最后,大家集体表态,要为维护国家安全贡献自己的力量,坚决与破坏国家安全的行为作斗争。

     国家安全,人人有责。三亚位于祖国最南端,是中国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸之一,作为一名三亚大学生,我们更应该从我做起,切身维护国家安全,加强自我投身国家安全的责任感、使命感。国家安全就在身边,泄密只在一瞬间。让我们把国家安全始终放在第一位,不给间谍以可乘之机,为维护国家安全而努力奋斗。



    文:潘祚沛

    图:陈一铭