学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
走近优秀校友,启迪成功人生----校友专访注会1202马璐颖
发布时间:2017-04-24浏览次数:


(财经通讯社 讯)2017年4月23日下午2点,毕业于注会1202班的马璐颖同学在社科楼会议室跟我们分享了她的故事。


马璐颖目前是工作于一家三亚的房地产公司,对于同届毕业生来说还是一份不错的工作,当然这和她平时的努力有着密不可分的关系。现在让我们一起来听听她的故事吧。

当12年踏进三亚学院的大门,她就对这个学校充满着期待,对大学生活怀着憧憬与梦想。马璐颖在大学的四年担任班委的职务,虽然工作辛苦繁重,但是还是在其中受益匪浅。她说,收获的不是知识,而是在工作以及和同学们相处中,学到为人处世的道理。

当然,没有人的大学会是没有遗憾的,毫无瑕疵的。马璐颖说,她最后悔的事情是没有及时发现图书馆这片宝地,直到大四,即将面临毕业的时候才体会到了图书馆的迷人之处。她希望现在还在学校里的学弟学妹们能好好抓住机会,利用图书馆的资源,丰富自己的素养,开阔自身的眼界。她还建议同学们要积极地考取各种对自己有帮助的“证”,这些都会成为未来获得心仪工作的敲门砖。

最后马璐颖学姐热情地为大三大四想要获得实习机会的同学们提供了契机,相互交换联系方式。希望可以尽自己所能,为学弟学妹们解决他们的疑问,提供自己的亲身经历,也同时希望母校可以走出越来越多的栋梁之材。






文:倪萍钰

图:陈行发