学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
学好知识 用以生活----校友专访注会1101姚宝东
发布时间:2017-04-24浏览次数:


(财经通讯社 讯)2017年4月23日下午2点,毕业于注会1101班的姚宝东同学在社科楼会议室跟我们分享了他的故事。校友是一笔宝贵的财富,为了更好的发挥校友资源,让在校学生深刻认识自己,为未来做好道路规划。


亲切、幽默是小编对他的第一印象,对在场每个同学提出的问题,他都会耐心的解答。“学知识,真实践”是他在采访中多次提到的一句话。他说,大学生在有条件的情况下可以多去实习和兼职,赚钱是次要,在兼职期间积攒经验的过程,才是最为宝贵的。他希望在学校期间,学弟学妹能把学习和社团活动相结合,以学习为主的同时要学会劳逸结合,多参加其他的活动充实自己。

在小编询问到对于大三大四,很快就要步入社会的同学们来说有什么建议时,姚宝东说到:“在学校得把基础知识学好,学好之后要在有时间的基础上多去做一些实际的东西,去学会操作。”步入社会,这是对于大三大四学生立刻或者一两年后将要面对的事情,他还就工作方面提了两点建议:一,投简历。在投简历时,要详略有当,跟自己所学专业息息相关的东西一定要详写,其他跟专业不主要的方面可以简略而过;二:步入社会,入职后的第一个月很关键,要主动学习和询问,和同事之间好好沟通,做到眼里有活。要每个星期向HR(人力资源)汇报自己一星期来的学习情况,让公司了解到你能给它带来什么利益。在与姚宝东同学的交谈中,小编觉得,要敏而好学,才能得到更好的进步空间。

“要发现自我,充实自我”。这是姚宝东同学对在校学生的建议。在对他的采访中,让小编受益匪浅。作为前辈,他教会了同学们很多,相信我院学子会对现在和未来更加充满信心,也希望学子们能够时刻谨记,无论是现在还是将来,都要沉淀自己,抓住每一个机会,把知识用于实践。






文:冯妃

图:陈行发