学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
向他人学习,与优秀同行----校友专访注会1202崔琳
发布时间:2017-04-24浏览次数:


(财经通讯社 讯)2017年4月23日下午,我院召开了商务文化节校友座谈会,让校友与在校同学进行沟通交流。为了使在校学生更好的认知自己,探清今后道路。座谈会结束,毕业于注会1202的崔琳同学分享了她的故事。


从去年毕业开始,崔琳已经工作了有将近一年的时间,当小编问到:觉得在学校和工作有什么不同时,她也感触颇深,说到:“在大学的时候很自由,做任何事情时间都很充足,当你工作的时候,就会有很多的限制,不光是工作,你还要去维护自己的人际关系。”因此,她建议同学们好好把握大学的时光去学习,确立好自己的目标。

小编也向崔琳请教了她在这一年时间中的工作经验:“首先要端正自己的态度,领导、上司都希望看到一个积极向上的员工。也要做好自己的本职工作,现在很多工作都是团队合作一起完成的,你自己的工作没有完成好就会拖累其他的人。”作为一个初入职场的员工,崔琳认为多向他人学习也很重要,并且要去主动学习,这样就会有很大的进步。已经有一定工作经验的她,也向自己的学弟学妹们建议道:在大学一定要以学习为主,把该考的证都拿到手,会对就业有很大的帮助。

有人曾经说过:“要懂得去向别人学习。知识一般都容易在书本上找到,然而某些能力是很难从书本上学到的,真正的学习需要去向他人学习,才能不断进步。”相信崔琳的采访也使大家受益良多,去努力成为更优秀的人。






文:徐珂

图:陈行发