团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
学雷锋,我们在行动----记15公金会计16财管学雷锋维修队
发布时间:2017-04-27浏览次数:

    三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为此,15公金会计16财管的五位同学在辅导员闫醒老师的带领下成立了一支志愿者队伍,一支学雷锋维修队。

    他们是一个五人小组,是一个班级干部的小分队,他们是穿梭在班级的班长,是行走在学生组织的部长,他们是同学们眼中的boss,是老师们眼里的乖娃娃。你没看错,就是他们,财经团委就业管理部部长何昭、会计1501班班长卫艺轩、会计1502班班长黄子涵、财管1601班班长诸嘉羽、财管1602班班长李欣悦。在过去的两个周里,他们已经陆陆续续利用休息时间完成了23间宿舍的41个维修项目。

    第一周开始,他们已经制定了整个维护维修的工作流程及维修需要的表格。第二周经过宿舍走访,对15公金会计16财管的六个班级16栋宿舍楼的141间宿舍进行统计,共接到39间宿舍的近60多项报修,并逐一走访了这39间宿舍现场查看损坏情况给出维修建议,确定了可以直接进行维修的23间宿舍,并统计了物料信息。第三周,采购物料分四次进行维修。

    宿舍区域一直是同学们生活的场所,是大多数宅男宅女的乐园,是所有同学的第二课堂,是大家大学生活呆的最多的地方,也曾听过很多同学因为宿舍的种种原因而抱怨过。我们的学雷锋维修队在维修行动中,不仅为同学们的生活带来了方便,及时有效地解决了同学们的宿舍维修问题,也在活动中体会到了自己动手的快乐。同时,这也是对我们校训中“自力更生 合力更新”的体现,是对雷锋精神的深入贯彻,更是为班级中的同学们起到了良好的带头作用。我相信,我们的学雷锋维修队一定能够发扬光大!



    文图:卫艺轩