团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
重温入团仪式 增强团员意识----记会计1501班入团宣誓
发布时间:2017-04-21浏览次数:

    为全面提高团员素质,使大学生把握好正确的思想方向,提高政治觉悟,会计1501举行了“重温入团仪式”活动,这让班级同学再次明确自己的共青团员身份,明确自己的义务和职责,时刻以共青团员的标准要求自己,争取进步,做到吃苦在前,享受在后。

    活动刚开始,大家重温团歌,当中国共青团团歌响起的时候,大家不禁热血沸腾,仿佛回到了初入团的时候那令人激动又难忘的时刻。接下来,团支书进行个人发言,她总结了自己本学期的一些不足,并表示会争取做好带头工作。最后是重温入团誓词,大家高举右手,紧握右拳,郑重宣誓,浩荡的声音铿锵有力,振奋人心。

    重温入团仪式的意义在于唤起每一位团员的先进意识,时刻牢记自己是一名共青团员。此次重温入团仪式活动结束后,大家纷纷表示收获很大,尽管入团誓词没有变,但当年在团旗下宣誓的我们却在一天天成长,大家都找到了自己的信仰。入团誓词要时时铭记于心,我们还要时刻重温,付诸行动。在这次“重温入团仪式,增强团员意识”的活动结束后,这铮铮誓词必将激励着我们全体团员们继续努力,做更优秀的共青团员。



    文:叶瑞婷                                                                 

    图:王嘉瑜