学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
心系同学,金融会计当家花旦----记班级先进人物周雯琳专访
发布时间:2017-04-26浏览次数:


   2017年4月14日,我在教室操场采访到了周雯琳同学。周雯琳,财经学院会计学(金融会计)1601班的副班长。活泼开朗的她,作为一名班委,不仅学习成绩优异,而且热衷于服务同学,备受老师、同学们的青睐。

    关于学习,周雯琳认为,来到大学,少了高中的几分懵懂和青涩,更多是学会了自立。在没有老师的监督下,更需要的是独立自主的学习,并在课余时间丰富各方面的知识。

    “当时评选为副班长时挺开心的,也觉得责任重了很多,在工作中也会遇到很多困难,但是也给我积累了解决困难的经验。”周雯琳说。于是,一句“只要努力,你想要的,岁月都会给你。”便成了这位金融会计1601班当家小花旦的座右铭。

    这位有着“重度外向”性格的副班长,虽然在平时的打闹中很容易显露出女汉子的一面,但是内心深处依然有着一颗少女心。课余时间她会选择看看综艺、刷刷微博新闻热点来释放学习压力,偶尔还会看看课外书来充实自己。

    问及想要对同学们说的话时,她希望在接下来的日子里班级同学能更加团结向上,在金融会计1601班全体同学共同加油努力下,创造出一个更好的班集体。



    文图:吴育瑛