学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
相互交流,助力发展----校友专访注会1202任田婧格
发布时间:2017-04-24浏览次数:

(财经通讯社 讯)2017年4月23日,为了能让同学们对自己未来有更明确地认识,规划好接下来的学习,生活计划,我院于社科楼一号会议室开展了优秀校友座谈会。毕业于注会1202班、现于郑州大学攻读硕士学位的优秀毕业生任田婧格于社科楼会议室跟我们分享了她毕业以来的想法。

在问及作为已毕业的学生回顾自己的大学时代,有什么特别的体会或有什么做法值得推荐时。她提到:从大一开始,学生就要明确目标,要就自己的实力以及从发展所能够带来提高的量的角度去全面思考。一旦确定后便要坚定得向前走,但千万不能因追求太多的目标而无所适从。同时她鼓励同学要更多的参加学校社会活动,从而充实自己的校园生活,来提高自己的素质和开阔眼界。她认为作为学生的我们不能因考证而考证,而是脚踏实地真正掌握与领会,并能将其内涵与实质化为实际工具,运用于生活从而助力自己的综合发展。

在谈及考研之路中自己的体会与感悟时,学姐耐心而详细的讲述了自己的考研往事。她展示了自己记录的笔记和做完的题目,给编者留下了深刻印象,她制定的考研计划表,量大但井然有序,显然在考试前做了充足的准备,看来在前进的道路上没有任何捷径可走。

的确,和学姐的一番交流更多的是获得了一份不一样的心境与体会,并开始从新思考自己的大学规划。相信通过此次座谈会给在校生提供帮助,相信我们莘莘的财经学子和她一样,定能在追求理想的道路中登峰造极!






文:周鹏坤

图:陈行发