专业建设
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 专业建设
教学改革的研究成果——记国贸专业学术沙龙活动
发布时间:2017-04-22浏览次数:

2017421日,本学期国贸专业第三次学术沙龙活动在财经学院四楼会议室举行,担任本次主讲的是王欣老师,主讲的题目是应用型本科考试成绩的多元回归模型分析,国贸专业的高一兰、张光、胡勇、邢国繁、曾俏俏、李晓欢、周蕾以及会计专业的王爽等老师参加了此次活动。


对于本次主讲的题目,主要结合王欣老师参与的校级教改项目——小班教学和课程论文改革,将改革的效果通过学生学习成绩的变化来进行验证。撰写了若干篇论文进行总结,论文运用回归分析方法,对三亚学院国贸专业计量经济学成绩的影响因素进行了实证研究。通过本次讲座可作为学院经济学科建设的成果,并把小班化教学的改革思路进行推广,促进国贸专业乃至整个财经学院的教学目标、教学思路、教学方法的更加优化。张光、胡勇老师发表了自己对课程教学的看法以及改进建议。

整体而言,通过本次学术交流活动,各教师围绕今天的主题尤其是关于小班化教学改革思想的推广各抒己见,互动环节很热烈。


文字:王欣

图片:金灵巧