党政文化
您现在所在的位置:首页 > 党政文化
读书与人生:世界读书日的校友交流
发布时间:2017-04-24浏览次数:

    (财经通讯社 讯)2017年4月23日是第22个世界读书日,我院商务文化节(第二届)选在今天启动,拉开了书香财经、文化财经的帷幕。下午14:00,以“读书与人生”为主题,前来参加商务文化节的各位校友和我院师生代表在社科楼财经会议室进行了交流。

    我院会计学专业12届毕业生,现郑州大学法学专业研究生任田静格谈到:从大一开始,就要学会明确目标,利用读书以此充实自己的校园生活,提高自己的素质和开阔眼界。但也不能因考证而考证,而是脚踏实地的读书和记录,将其内涵与实质化为实际,运用于生活从而助力自己的综合发展。

    国际经济与贸易专业10届毕业生,现海南大学金融学专业研究生王德钊说:在读书和学习这条路上,要坚定自我的信念,拥有改变自己的“野心”,树立必胜的信心,学会安排自我的读书学习时间,并且一直坚持下去。持之以恒是走向胜利重要的一步。

    会计学专业07届毕业生,现中兴通讯三亚分公司财务总监伍健谈到:学知识,多实践。在除了课堂学习以外的课余时间,要多去图书馆阅读书本,扩大自己的视野,在读书中积攒不同的见识,把知识和实际结合在一起,这是最为重要的。

    愉悦交流的的时间总是过得很快,交流会接近尾声,院长助理王涛为此做总结讲话,他鼓励同学们努力提高自身能力,并指出成功只留给有准备的人。希望在校生能认识自我,找准目标,做好规划;已经毕业的校友继续努力奋斗,为母校争光,常回家看看。

    本次交流会是我院优秀毕业生和在校同学的一次零距离对话,既建立了联系,同时又借助校友在工作中的经验的分享,为即将参加工作的同学们能更好地适应新环境下的新挑战提供了切实有益的意见与建议,参会同学纷纷表示受益良多。





    文:冯铭玉

    图:杨康

          陈行发