校友服务
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 校友服务
欢聚一堂,交流进步 ——记财经学院校友交流会
发布时间:2017-04-24浏览次数:

    (财经通讯社 讯)2017年4月23日下午14:00,我院在社科楼财经一号会议室隆重举行校友返校交流会。我院院长助理王涛、团委书记曹瑞吉、各思想导师、优秀校友代表、学生代表参加此次交流会。大家欢聚一堂,共同交流,共同进步。

    会议开始,各优秀校友做了简单的自我介绍,并分享了自己的学习、工作经验和感受。与大家分享成长经历后,在场同学按耐不住的有各种各样的问题寻求校友的解答,就就业等话题和校友进行了激烈的互动交流。校友们以自己的亲身经验为同学们一一做出答复。其中有同学问到怎么分配学习和部门工作时间时,学长表示首先作为一名学生,切勿本末倒置,学生先以学习为主。在不耽误学习的情况下分配好时间,这样才能处理好生活中的各种矛盾。他们的精彩回答赢得了同学们的阵阵掌声。

    愉悦交流的的时间总是过得很快,交流会接近尾声,院长助理王涛为此做总结讲话,他鼓励同学们努力提高自身能力,并指出成功只留给有准备的人。希望在校生能认识自我,找准目标,做好规划;已经毕业的校友继续努力奋斗,为母校争光,常回家看看。

    本次交流会是我院优秀毕业生和在校同学的一次零距离对话,既建立了联系,同时又借助校友在工作中的经验的分享,为即将参加工作的同学们能更好地适应新环境下的新挑战提供了切实有益的意见与建议,参会同学纷纷表示受益良多。





    文:冯铭玉

    图:杨康

          陈行发