团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
注会1402“国家安全教育日”主题班会
发布时间:2017-04-26浏览次数:

    2015年7月1日通过的国家安全法第14条规定:“每年的4月15日为全民国家安全教育日”。在国家安全法中设立国家安全教育日,有助于帮助全体公民认清国家安全形势,增强危机忧患意识、树立国家安全观念。作为当代大学生,认真贯彻执行国家安全法和相关法律,积极支持配合国家安全机关履行职责,为维护国家安全做出应有的贡献。

    为了强化国家安全教育,普及国家安全知识,提高学生国家安全意识。2017年4月25日下午四点,注册会计1402班,在书新五号楼教室展开了安全教育主题班会。

    首先,大家一起观看了国家安全教育专题视频,视频里介绍了我国的国家安全形势的严峻性以及破坏国家的案例。视频中,同学们看到我们的国家安全正在受着威胁,每个人的情绪有很激动,接着由班长给大家讲解了国家安全的一些定义,和分析了一些我国正在面临的严峻考验,并带着大家了解了国家安全的重要性。因此他呼吁大家要重视国家安全维护。随后大家重点就如何维护国家安全展开热烈的讨论。讨论最后团支书总结说到维护国家安全,我们要做到以下几点:第一,首先要了解国家形势,党和政府是全心全意为国和人民服务的,对于外媒的负面言论,我们要做到不信谣不传谣。第二,对于国家军事基地,核电等机密场所,不拍摄,不流出资料。第三,人人监督,抵制策反。主题班会的最后,主讲人团支书给大家讲解了我国国权安全相关法律,相关机构有专门成立的国家安全委员会全力负责国家安全和国家安全举报电话12339。

    此次主题班会的展开,使同学们对国家安全教育有了充分的理解,强化同学们树立国家安全意识,提高维护国家安全的能力。国家安全是关系到国家存亡的大事,没有国家安全,就没有和平稳定的建设环境,就没有社会主义的现代化。每个公民都有肩负维护国家安全的责任和义务。因而,大学生学习国家安全知识、树立正确的国家安全意识,是作为现在建设生力军之必需。让我们时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全守护好屏障,为祖国的富强奋斗终生。



    文:注册会计1402班