学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
4.15全民国家安全教育日宣传稿
发布时间:2017-04-24浏览次数:

    (财经通讯社 讯)2017年是4.15全民国家安全教育正式施行的第二年。为响应4.15全民国家安全教育日宣传,三亚学院财经学院通讯社通过以“安全教育”为专题的方式进行宣传,并对三亚学院的学生们进行了街头采访,以了解同学们对安全教育的认识及看法。

    在采访过程中,同学们对“在校园里,安全教育如何进行宣传?”提出了自己的见解,例如可以通过海报宣传、板报宣传、进班宣传或者在校园网站上进行宣传等方式,进行安全教育宣传,增强同学们的安全防范意识。当问及“如何看待4.15全民国家安全教育日时”同学们持统一态度,均认为有必要进行安全教育的宣传,以增强个人的安全意识。

    下面,将由小编为大家带来“全民国家安全教育日”的相关知识。

    全民国家安全教育日的由来。《中华人民共和国国家安全法》于2015年7月1日由第十二届全国人大常委会第十五次会议通过,经国家主席习近平签署主席令自公布之日起施行。该法第十四条规定:“每年4月15日为全民国家安全教育日”。

什么是国家安全。《国家安全法》第2条规定,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。






    文:陈婧

    图:金怡君