学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
做好自我 持之以恒----校友专访国贸1002王德钊
发布时间:2017-04-24浏览次数:

(财经通讯社 讯)2017年4月23日下午两点,毕业于国贸1002班,现就读于海南大学攻读硕士——王德钊校友,在图书馆跟我们分享了他现在的人生。

在小编的陪同下,王德钊在逛校园时感慨到:“毕业多年,学校的变化是很大的。例如图书馆的二十四小时阅读室,这在许多学校未能做到,从中可以看出我们学校正在一步一步地进步。”现在学校的设备,基础设施都是较完善的,王德钊建议学弟学妹们应当充分利用这些好的资源,安排好剩余时间,尽早确立自己的人生目标并为之而奋斗。

在谈到考研的经历与经验过程时,王德钊耐心地讲解了他在准备过程中所经历的外部环境与内心的翻涌。而小编深深记住了他一而再强调的坚持与信心。在考研之路上,要坚定自我的信念,拥有改变自我的“野心”,树立必胜的信心,不畏他人眼光,学会安排自我的学习时间,并一直坚持下去。看来持之以恒是走向胜利的重要一步。

在和王德钊校友的交流中,小编也收获颇多。小编相信,在此次座谈会中,同学们的收获亦是丰富多彩。希望财院的学子们,也能像王德钊学长一样在追梦的路上走自己的路,并越走越远。






文:王丽英

图:杨康