党政文化
您现在所在的位置:首页 > 党政文化
提升办公品质,追求卓越事业 ——财经学院办公环境迎新貌
发布时间:2017-04-01浏览次数:

      为紧跟学校“十三五”发展的步伐,落实“进取者为标榜”在学院工作职业化上具体的要求,体现“亲亲”、“暖暖”、“美美”三位一体的文化品质,激励全体员工进取有为,创先争优。我院自2017年1月开始筹备,于2017年3月完成历时3个月的办公环境整改计划。重在人文环境塑造和人文精神传承。


      人文环境塑造重在体现奋斗者的价值。以三方面为主,行政办公室的装饰美化;教师办公室以专业为主以老教授带青年教师为辅实行多元化安排;增设阅览室、研讨室、思政谈话室等。阅览室的建立,鼓励教师充分利用Office hours时间多读书、看好书,多做科研。研讨室和思政谈话室的建立,方便各位老师指导学生学业、思想导向问题。
      人文精神传承重在体现经济学科专业特色。分为两个模块,一、诺贝尔经济学奖长廊展示(1969-2017年)。从财经学院环形阶梯环绕而上,环绕学院办公区一周(北区—南区),在经济学家的熏陶下工作;二、办公室南面提出,财经学院发展口号:财经卓越(财德兼备、经世济民、卓实远见、越古超今)。
       办公环境整改计划赢来多个学院办公室人员的好评与参观,同时带动了社科楼其他学院的整体改造。创造优质化、职业化的办公环境,是提高管理理念、工作品质,也是提高工作人员的精神风貌和审美品质的重要表现。


文字:金灵巧
图片:曹瑞吉