党政文化
您现在所在的位置:首页 > 党政文化
全民国家安全教育日之----安全,从教育知识做起
发布时间:2017-04-22浏览次数:

    (财经通讯社 讯)据悉知,每年的4月15日为全民国家安全教育日,为了大力营造全民参与、全民受教育、全民重视国家安全良好氛围,根据上级部署和要求,我院组织开展了“以人民安全为宗旨”的主题系列活动。

    在系列活动中,我院通过张贴标语,制作板报,大力宣传《国家安全法》、《反间谍法》等法律,切实增强我院师生国家安全法制观念和国家安全责任意识;组织广大党员领导干部学习《总体国家安全观干部读本》,增强各老师学生做好国家安全工作的责任感,切实履行维护国家安全的政治责任;除了以上两点,还通过校园网、微信公众号等网络推广方式,开展国家安全教育“进校园”专题活动,宣传报道此次活动情况。

    在“4.15”全民国家安全教育日学习专栏中,重点介绍到公民和组织应该遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;及时报告危害国家安全活动的线索;保守所知悉的国家秘密等八项维护国家安全的义务。除此之外,还学习了全民国家安全教育日的由来、什么是间谍行为、反间谍法规定的免责条款等六个项目专栏内容。

    此次全民国家安全教育日宣传活动的主题,深入贯彻总体国家安全观和国家安全工作座谈会精神,组织开展全体师生喜闻乐见的宣传教育活动,提升了师生的国家安全意识,是件非常有益的事情。






    文:冯妃