班级建设
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 班级建设
AED进校园,有效培训是关键——18级财管专业AED培训会
发布时间:2021-11-15浏览次数:

为增强同学们的安全意识,提高急救知识水平,11月15日下午四点,思想导师邓倩妮在书新五号楼五西303教室为财管1801班、财管1802班、财管1803班进行了AED培训活动。

邓老师从学习急救的意义、心脏救护、什么是AED、AED的使用步骤及注意事项等方面为大家做了详细讲解。

AED(自动体外除颤器),又称自动体外电击器、自动电击器、自动除颤器、心脏除颤器及傻瓜电击器等,是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心脏骤停患者的医疗设备。在心跳骤停时,只有在最佳抢救时间的“黄金4分钟”内,利用自动体外除颤器(AED)对患者进行除颤和心肺复苏,才是最有效制止猝死的办法。

现场的同学们认真听讲,系统学习并掌握了相关的急救知识。最后,培训圆满结束,通过此次培训,不仅增强了大家的急救知识,同时也提高了大家的急救能力,确保大家都会使用AED,在急救的时刻能够发挥作用,为身边的人第一时刻施以援手。

图:新闻中心

文:刘佳乐

  • 办公电话:0898-8838 6761 学院信箱:syxycj@163.com
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 三亚学院财经学院 版权所有
  • Copyright © 2022 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院官方微信公众号

    • 三亚学院财经学院微信公众号