团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
人而无信,不知其可也 ——记注册会计1402诚信主题班会
发布时间:2017-04-07浏览次数:

    诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。2017年4月6日,财经学院注册会计1402班于书新5号楼东102举办了“人而无信,不知其可也”这一以诚信为主题的班会。此次班会由注会1402班团支书主持,注会1402全体同学均参与了此次班会活动。

    班会首先由团支书给大家宣讲此次班会的主题内容、目的和此次班会的重要性,以及诚信在日常生活的重要性,并鼓励同学们讲诚信。随后,班长与团支书分别阐述了自己对诚信的见解,并在宣讲过程中,讲述了一些关于自己的故事,希望同学们在生活学习过程中,注意小细节,讲究诚信待人处事。接下来,班级同学踊跃发言,和大家分享了自己感悟与理解,内容涉及到了学习、工作、生活等等。让大家焕然大悟,受益匪浅。也有同学分享了自己的反面事例,他用切身体会告诫大家不要做缺失诚信的事情,要做一个讲诚信的人。最后,团支书总结大家的发言,并鼓励班级同学自尊自信,做个诚实守信的人。  

    此次活动结束后,相信同学们将会保持严谨求实的学习态度,树立良好的诚信态度。 作为一名大学生,应当学习西汉时的季布,做人守信,答应他人的事总是尽自己的全力去做。故有人说:“得黄金千斤,不如得季布一诺。诚信像土,为无数幼苗提供了营养;诚信像根,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。诚信,是一个人,一个社会,乃至一个国家最基本的要求。只有诚信,才能让世界更加美好,只有诚信能让班级更团结。



    文图:刘涛