团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
崖台清扫,开启志愿第一课
发布时间:2017-03-15浏览次数:

    2017年3月14日上午10点,会计1603班与会计1604班的同学们聚集到北十七楼下,身着运动装,整齐的带着垃圾袋、扫帚与簸箕等打扫工具。所有人到齐后,同学们便赶到东区崖台,不怕脏累,卷起裤脚,卖力干活。扫地、倒垃圾,有条不紊,整个活动无人偷懒。

    在活动过程中有条不紊,各位同学辛勤地打扫着,他们弯着腰用自己的双手拾起每一个垃圾,从不埋怨,并且发扬着志愿者不畏脏苦的精神。勤劳的同学们不仅美化了校园,而且还让同学们意识到保持校园环境的重要性。参加此次活动的志愿者脸上露出了笑容。

    我们在劳动中收获了快乐,我们明白了尊重他人劳动成果,不随意乱扔垃圾的重要性。经过这次的志愿活动,身体上虽然很疲惫,但在精神上却是很享受的。把志愿者活动和做环保结合在一起,不仅可以学习发扬吃苦耐劳,同时还为大家创造了舒适的校园环境。但是,如果想继续保持卫生,是需要我们大家长期不断努力才行的,正像陆游所说的“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在劳动过程中,,有利于培养他们吃苦耐劳的精神,总之,劳动不仅创造财富,而且本身就是一种财富。





    文图:徐倩倩

             张馨竹