教学动态
您现在所在的位置:首页 > 人才培养 > 教学动态
系情三亚,逐梦远方——三亚学院20、21届毕业典礼
发布时间:2021-06-01浏览次数:

(财经团委 讯)梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离。2021年5月31日,三亚学院成功举办21.20届毕业典礼。参加此次毕业典礼的有吉利控股集团董事长、三亚学院名誉校长李书福,三亚学院校长陆丹,执行校长刘开南等全体在校领导,全体教师,2021届全体毕业生以及2020届部分返校毕业生。他们齐聚于此,合影留恋,做最后的告别。

典礼上,三亚学院芒果乐队以一首歌曲将现场气氛推向高潮。音乐结束,李书福董事长为芒果乐队授旗,并发表致辞、为毕业生送上美好祝福。

首先,李书福董事长认为人生的路离不开认知、选择、决策、执行四步曲的往复循环,人们通过这四步曲的往复循环不断形成智慧,不断适应与提升自己的生存与发展能力。

李书福董事长还认为我们应该用平常心面对各种异常现象,同样一件事从不同的角度看就有不同的理解。基于此,他举出了种种例子:“失败与成功”、“大与小”、“好与坏”……

最后,李书福董事长恳切地希望毕业学子能够带着理想去开拓未来,每芒果成熟时,亦欢迎回学校看看!

陆丹校长也与毕业生分享起自身的求学经历和立志之路,以“一个故事”、“三点启示”、“四句寄语”告诉毕业生:不要在乎外物,但心有期盼很重要;要主动离开舒适圈,挑战自己,甚至为了照亮别人而燃烧自己,继而,让个人小确幸变成社会大确幸——我们可以普通,可以平凡,但一定要心怀一股焰火,然后加油,向前走。

三亚学院学术委员会副主任、三亚学院医学学部主任温春阳作为教师代表发言,祝贺三亚学院毕业生顺利完成学业,他认为新时代青年要志存高远、增强本领,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中建功立业。

拳拳学子心,依依师生情。理工学院电子工程毕业生崔润杨代表2021届全体毕业生发言,回眸四年大学时光,感慨时间匆匆,如乌飞兔走,坚定以梦为马,不负豆蔻年华。

紧随其后,人文与传播学院汉语言文学2015届毕业生代表贾云飞告诉大家进入社会,我们需要培养团队精神、学习精神、创新精神、拼搏精神、实事求是精神以及精益求精精神,牢记三亚学院的使命,发扬身为三亚学子的优良品质。

执行校长刘开南则在接受海南日报采访时表示,自贸港的发展有两大重点:一是人才,而是创新。基于此,三亚学院不断开展科研探索和自贸港建设研究,对标自贸港未来人才发展,着力推动专业学科交叉融合,为自贸港建设培养和储备更多人才。

毕业典礼圆满结束。遥知天下路,不负远行人,相信所有离开三亚学院的学子,都能揣着梦想、携着坚强,勇敢前进,奔向美好的人生。

图:新闻中心

文:周烨凡

  • 办公电话:0898-8838 6761 学院信箱:syxycj@163.com
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 三亚学院财经学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院官方微信公众号

    • 三亚学院财经学院微信公众号