学术动态
学术动态
学术动态
社会交流
 
您现在所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态
财经学院赵志恒教授关于《我国碳排放权会计规范的国际趋同与特色构建》科研讲座
发布时间:2021-05-21浏览次数:

2021年5月21日,在社科楼423会议室,财经学院会计专业教师科研讲座开讲。赵志恒教授的题目是《我国碳排放权会计规范的国际趋同与特色构建》。

我国碳排放权会计处理因2019年12月26日出台财政部《碳排放权交易有关会计处理暂行规定》(财会[2019]22号)替代2016年(征求意见稿)而再度引起学术界和实业界的广泛关注。

文章讲座纵观欧美、国际碳排放权会计规范的理论与实践,借鉴碳排放权会计国际规范的精华、构建中国碳排放权会计规范特色,使我国碳排放权会计处理更加适配我国的会计环境,指明碳排放权会计准则导向。

文章讲座的特色是倡导:一方面,中国作为国际社会的一员理应将其会计规范向《国际准则》趋同;另一方面,中国作为新兴的发展迅猛的、经济体量跃居世界前列的、基于社会主义市场经济特色的国家更应构建先进的、适配中国特色的碳排放权会计处理的《会计准则》,所谓先进的含义就在于基于我国碳排放权的《会计准则》更能够比较精准地描述和报告碳排放权资金运动的实际情况。

图文:赵志恒

  • 办公电话:0898-8838 6761 学院信箱:syxycj@163.com
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 三亚学院财经学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院官方微信公众号

    • 三亚学院财经学院微信公众号