团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
导助面试,各展风采——财经学院15届新生导助面试
发布时间:2017-03-23浏览次数:

    2017年3月22日,下午两点,来自财经学院不同专业的二十多位新生导助候选人齐聚社科楼4楼会议室进行面试,财经学院团委书记曹瑞吉老师、以及各班辅导员担任此次评委。

    据悉,此次面试将从20多名申报者中选出18名候选人作为财经学院的实习导助,虽说比率较大,但经过面试成为一名合格的导助实属不易,不少候选人在门外等候面试时表示竞争压力大,内心紧张,并担心会影响面试时的发挥。一名合格的导助不仅需要良好的学生工作能力,更需要优异的学习成绩和学习表现来支撑,评委老师将综合工作能力、期末成绩、英语过级情况以及计算机过级情况选出最适合自己工作范围的实习导助。

    面试内容分为三部分:自我介绍、申请原因、如何开展工作。最终面试结果为每个辅导员分配两位见习导助,由经验丰富的原班导助带领指导,见习期过,辅导员再根据两位的工作能力选出一名为下学年的导助。导助既是个人能力提升的一个重要平台,也是一次来之不易的交流机会。相信经过此次面试,来自财经学院参加面试的各位同学对自我能力有了更清晰的认识,对未来有了更明确的目标。



    文图:徐倩倩