学术动态
学术动态
学术动态
社会交流
 
您现在所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态
如何玩转问卷调查——基于景区文化特色研究
发布时间:2021-04-30浏览次数:

2021年4月29日,学生中心邀请我校财经学院院长助理王欣老师为大家开展题为“如何玩转问卷调查——基于景区文化特色研究”的讲座。王欣老师通过问卷调查对海南景区旅游文化建设情况的研究,为同学们提供了一个观察社会问题的新视角。

活动中,王欣老师介绍了海南旅游景区文化建设的现状以及存在的问题。他结合实际案列,阐述了设计结构方程模型,并通过收集游客对于景区资源吸引力、设施与服务、文化建设的调查数据,分析研究游客的真实感受,找到对景区核心竞争力发挥关键性影响因素的方法。

王欣老师强调调查人员应该具有统计学、计算机应用以及服务贸易相关的知识体系,要有很好的心理素质和抗挫折能力,开展广泛、深入、客观、真实的调查研究,才能得到如实反映现实情况的有效数据,推动研究的进展。他建议同学们在进行问卷调查时,要合理设计调查问卷、适当选取调查对象、科学分析样本个体特征、综合考虑不同指标权重、精确计量回归结果,进而得出客观结论,提出建设性意见。

文字:贾文丹

图片:刘磊

  • 办公电话:0898-8838 6761 学院信箱:syxycj@163.com
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 三亚学院财经学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院官方微信公众号

    • 三亚学院财经学院微信公众号