教学动态
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 教学动态
奋力拼搏进取,谱写风华篇章 ——2021届毕业生答辩
发布时间:2021-04-25浏览次数:

(财经团委 讯)2021年4月24日,2021届毕业生论文答辩会在书新五号楼举行,财经学院全体参加答辩的同学已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。

本次我们旁听了财经学院毕业生论文答辩会,参加此次答辩会的有沈滨教授,张敏谦教授等老师以及财经学院的学生们。每一位同学在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段精心的准备,在答辩过程中同学们以图文并茂的形式,阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。

随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,这主要是考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。部分同学还带来了自身论文的实验成果,与老师同学共同分享。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅同学可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的同学论文中得到启迪。在提问环节中,评委们围绕其论文主要观点轮流提问,让同学们意识到自己论文中的不足之处。

毕业论文答辩既是大学生全面展示自己的勇气、智慧和口才的最佳时机之一,亦是一个增长知识、与老师交流信息的过程,希望毕业生们能拿到理想的满意的分数,给这四年的大学生活画上一个完美的句号!

图:高佳

文:张晓蕾