团学活动
团学活动League Activities
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
立足当前,实践未来 ­——三亚干休所党史教育动员大会
发布时间:2021-04-23浏览次数:

(财经团委 讯)2021年4月22日,财经学院的同学与海南省农垦三亚干休所的17名老干部们一起参加了本次党史教育动员大会。

动员大会开始前,干休所的接待人员与我院志愿者分工合作,大家帮忙搀扶老干部,并且帮老干部们挪开桌椅,发放资料。17位参会老干部陆陆续续的进入会议室。精神矍铄的老干部们,即使腿脚不那么便利,每个人也依然认真打理仪容,满头银发都梳理的整整齐齐。

动员大会上,首先点明了老干部们对党史教育的重要意义,他们经历了国家从站起来,到富起来,再到强起来的光辉历程,他们切实感悟中国马克思主义中国化的成果,他们走在前,做表率,立足当前,实践未来,他们希望每个人都要开展党史教育,量力而行。三亚干休所党支部换届选举大会也如期开展,并在动员会的过程中宣读了本次换届选举大会的最终结果。

会议的最后,宣读了关于海南老干部微信公众号面向全省征集“我身边的老党员”的故事,诗歌以及老干部书画摄影展的优秀作品,现如今已经有两篇征文发表,一篇是来自黄玉清老人的《农民伟大》,另一篇则是来自张运添老人的《百年建党有感》,另有一位90余高龄的老干部,因为已经不方便书写,便请求自己来构思,找人帮忙代笔。老干部们的积极参加,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,这也是本次党史教育动员大会举办的意义所在。

本次党史教育大会圆满结束,老干部们积极参加党史教育,他们坚信党的绝对领导取得了新民主义的胜利,他们真正做到了老有所学,老有所做,老有所为。

图:高佳

文:贺淑敏