学子风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
勤学苦练,励志成长 ——国家奖学金获得者刘梦园同学采访
发布时间:2021-01-16浏览次数:

勤学苦练,励志成长

——国家奖学金获得者刘梦园同学采访

(财经团委 讯)财经学院会计学1802班的刘梦园同学是财经学院今年的国家奖学金得主之一。2021年1月15日下午13:30刘梦园同学接受了财经团委的采访。

在做采访前刘梦园同学还在为转预备党员做准备,她学习上不拖沓,赶早不赶晚,上课会认真听课,每天会写备忘录,记住自己每天应该完成的任务,并且在进入大学前就了解了学校奖学金的申报条件,然后为之努力,尤其是国家奖学金,她大一开始就在考虑了。当问及平时是如何学习的,刘梦园同学说道,大一是她学习最认真的时候,每天早上6点准时起床,没有赖床习惯,然后背背英语单词,或者提前预习老师要讲的课,在课下她也会好好地复习功课,晚自习的时候自己看《新闻联播》以及刷计算机的题目,所以她大一时候的成绩一直不错,期末复习没有压力。刘梦园同学觉得她学习的习惯就是每天没课的时候就去图书馆,自控能力强,刘同学认为学习得多花时间,重要的是理解老师上次所讲的东西,理解清楚了,题目就会了。

关于期末复习这个问题,刘梦园同学并不会等到快期末的时候才复习,因为她平时有预习和复习的习惯,所以期末复习的时候,她会提前至少半个月全面复习各科内容,而且平时很注重老师布置的作业,这往往就是很好的复习资料。 刘同学说平时没有什么感兴趣的东西,对她来说,几乎没有什么可以诱惑到她,没有参加任何学校组织,所以生活很单一。而此次国家奖学金获得者的这个身份,对于她来说是努力没有白费。

本次采访顺利结束,在今后的学习中,希望财经学院的同学们向刘梦园同学学习,也希望刘梦圆同学在今后的学习中能够更进一步,提升自我。

图:财经团委摄影部

文:张晓蕾

  • 办公电话:0898-8838 6761 学院信箱:syxycj@163.com
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 三亚学院财经学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院官方微信公众号

    • 三亚学院财经学院微信公众号