学子风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
荣获国奖,光荣面对 ——财经学院国家奖学金获得者涂聘悦同学采访
发布时间:2021-01-16浏览次数:

荣获国奖,光荣面对

——财经学院国家奖学金获得者涂聘悦同学采访

(财经团委 讯)2021年1月15日星期三13:00,在图书馆一楼,财经团委采访了国家奖学金获得者涂聘悦同学。

因为是第一次接受采访,涂同学很兴奋,当她得知自己获得国家奖学金也很惊喜,她觉得能获得这份荣誉,是学校领导及老师对她的肯定和信任,同时也深深觉得自己这一年的努力没有白费。涂同学表示很感谢屈梦怡老师一直以来对她的帮助和鼓励,一分耕耘,一分收获,荣誉只是对过去的一种肯定,而对于未来并不能说明什么,所以这次获奖对于她来说又是一个新的起点,她将会继续努力奋斗,不断提升自己,成为更优秀的人。

当问及为拿到国家奖学金付出了哪些努力时,涂聘悦同学表示从她大一开始就有很清晰的目标,想要争取拿国家奖学金,并为此脚踏实地付出努力。涂同学认为,作为学生,好好学习是首要任务。在学习上一直力求上进,上课认真听讲,高质量完成各项作业,扎实掌握专业理论知识。课后认真整理课堂笔记和习题,利用思维导图梳理各科知识点。也正是因为这种习惯的养成,使得她各科成绩优异,每次考试都名列年级前茅,连续拿到2年的学习优秀一等奖学金并获得“三好学生”称号。在大三这一学年绩点达到4.0。除了上课和休息,涂同学还经常独自去图书馆,制定计划自主学习,提升自己的专业技能,并且顺利通过了英语四级、计算机二级和初级会计。大学是个亚社会,它教给我们的也不仅仅只是课堂上的某些知识定理,更重要的是培养我们的拓展能力和综合素质,为毕业后步入社会打好基础。所以除此之外,涂同学也会积极参加社团活动,认识了很多新朋友,并且在此过程中学到了很多的经验和教诲。

“真正的勇者,不是流泪的人,而是含泪奔跑的人”这是涂聘悦同学的座右铭。作为一名大四将要毕业的学生,涂聘悦同学表示会更加珍惜后面的时间,充分利用好大学的资源,努力学习各方面的知识,现阶段涂同学也在认真备考研究生,提升自己,成为更好的自己。

本次采访顺利结束,在采访的过程中,能真切感受到涂聘悦同学一丝不苟,为理想不断奋斗的精神,希望财经学院的同学们都可以学习涂同学的学习方法,同时也希望涂聘悦同学可以再创佳绩,成为我辈之中的榜样。

图:财经团委摄影部

文:符桂耀

  • 办公电话:0898-8838 6761 学院信箱:syxycj@163.com
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 三亚学院财经学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院官方微信公众号

    • 三亚学院财经学院微信公众号