学子风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
坚定目标,踏实进取——国家奖学金获得者吴丽琴同学采访
发布时间:2021-01-16浏览次数:

坚定目标,踏实进取

——国家奖学金获得者吴丽琴同学采访

(财经团委 讯)国家励志奖学金是为了激励学生勤奋学习,努力进取而设立的。财经学院国贸1702班的吴丽琴同学获得了国家奖学金。2021年1月15日13:30,吴丽琴同学在书山馆接受了财经团委的采访。

当谈到获得奖学金的感想,吴丽琴同学表示感到非常荣幸。同时也是有些不可置信和激动的。她说本次获得的奖学金就是对她过去认真努力,刻苦学习的最好回报。

在采访中,她指出了课前预习的重要性,同时表明了大学期间要设立清晰的阶段目标,为之付出百分之百的努力。此外,吴丽琴同学也指出了调整心态的必要性。当谈到心态的调整,她的回答是,应该适当的劳逸结合。其次,吴同学表示收获奖学金同样是对自己的激励。在平时的学习过程中,她谈到积极与老师同学交流沟通的必要性,只有与做到与老师有充分的交流与学习,才可以在专业课的学习中更上一层楼。

吴同学给大家的建议就是在平时生活中,图书馆是一个很重要的去处,经常去图书馆可以让人静下心来写作业和学习。

在今后的学习和生活中,希望财经学院的同学们能够像吴丽琴同学学习拥有自己的目标,并为之付出努力,祝愿吴丽琴同学在未来的日子里能继续努力提升自己。


图:财经团委摄影部

文:贺淑敏

  • 办公电话:0898-8838 6761 学院信箱:syxycj@163.com
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 三亚学院财经学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院官方微信公众号

    • 三亚学院财经学院微信公众号