团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
学期伊始,万事待更 ----暨会计1402班班委会
发布时间:2017-03-07浏览次数:

    新的一学期开始了,经过一个月的寒假,很多同学到校后,都有很明显的不适应学校生活,违反校纪校规的情况。因此2017年3月6日会计1402班在书新五号楼召开了班委会,全体班委会成员都参加了此次会议,班委会应在开学初有一个明确的计划。

    新学期初始,万事待更。新学期班委会,目的是在增强班委凝聚力,调动班委的积极性,更好的相互配合建设班级。首先班长带头反思和总结了上一学期的班级工作完成状况,分析自身存在问题和解决方法。然后就这学期暂时的工作安排做出了以下几项总结:

1.确定了收班费的相关事宜,经过询问辅导员以后,确定将收费额度定为50元。

2.全体成员就单独买书还是班级买书展开了讨论,经过一番热烈的讨论,最后决定以班级的形式进行集体购买。

3.生活委员计划将于下星期进行班费公示,以展现班级的民主性和班级事务的透明度。

4.这学期将要严抓班级纪律和出勤情况,以形成良好的班级风气和学习环境。

5.上学期宣传委员负责的新闻稿方面得到了辅导员的点名表扬,这个学期希望能保持,每个月两篇的新闻稿,保质保量完成。

    在工作过程中,各班委各司其职并相互配合,圆满完成了工作。此次班委会详细规划和完善了班级建设,班委会在新的学期展现了工作积极性,使班级呈现出新的面貌。班级的共同目标要靠班级每个成员参与而实现。所以在大家的共同努力下,希望这学期能继续保持良好的班级风气。

    班委会是为与同学共同建设班级服务的,希望在新学期里班委会能更加顺利的开展工作,展现属于会计1402班的风采与独一无二的班级精神。                                        

                 

                

    文字:田悦                                    

    图片:贺慧紫