学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
把握现在,不负青春
发布时间:2017-03-28浏览次数:

    我是财经学院国贸1603班的许倩倩,来自浙江宁波。作为大一众学子中的一员,我很普通,平时也喜欢看电视剧和电影,周末常和朋友去市区玩。大一有很多的课余时间,我会对时间进行计划安排,有目标的生活能使自己更加充实,倘若随意荒废,回过头来只会发现自己长久以来都一事无成。

    谈及我的计划安排,考虑到自己的执行力,我并没有计划的太仔细。我一般把一周内要完成的事都列出来,然后根据课时安排到自己空闲的时间,每天有事可做的生活,能自然而然减少因无聊而刷手机的时间。

    对大一的计划,我主要把重心放在学习上,我习惯在课上记笔记,我们的课时量少,时间一长,便容易遗忘,做笔记,不仅能加深我们的课堂印象,还有助于复习时对知识点的回忆。课下,我会抽时间去几趟图书馆,要知道,宿舍是一切懒惰的温床,相比之下图书馆更能使人静下心来。图书馆里总有一群人,他们和他们手边的书笔自成一世界,看着他们专注而认真的神情,能激励自己马上开始认真完成手边的任务。有时没有什么学习任务,在图书馆看一会书,也是好的。多去几趟图书馆,自能发现图书馆的魅力。

    未来很长,20几岁的我们更要抓牢这几年,把握当下,让青春不留遗憾。

    


    文图:许倩倩