团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
以诚待人,用心做事——记蒋正喜老师开展诚信教育活动
发布时间:2017-03-24浏览次数:

    为弘扬诚信美德,加强大学生诚信教育,引导学生树立求真务实、言行一致的诚信形象,思想导师蒋正喜老师积极响应学校的号召,分别在国贸1501、国金1501、财管1501、财管1502、公金1601、金会1601六个班级召开了以“诚信感恩,勤俭励志”为主题的班会。

    思想导师蒋正喜老师通过结合诚信典型人物及事件,对当下学生中存在的不诚信现象、不诚信的危害一一列举,呼吁学生从现在开始,从细节着手,通过实际行动认识诚信、感悟诚信、坚持诚信,不断养成诚实守信的良好习惯和道德品质。蒋正喜老师强调作为一名大学生,不仅要学习各种文化知识,更重要的是要具有良好的人格品质,而良好的品质之首是诚信。在校期间,诚信就是真诚待人,认真做事,不做虚假学问,诚信考试。只有努力做到这些,才称得上是一个诚信的大学生。从长远来讲,要构建诚信社会、和谐社会,作为新一代的接班人,必须首先具备诚信之心。诚信做人不仅是个人的自我要求,同时也是社会对每个人的要求。

    诚实之于人,如翅膀之于鸟,现代社会中,无论做人还是做事,诚信都是必不可少的素质。通过此次班会,同学们深刻认识到了诚信的重要性,纷纷表示会从小事做起,做诚实守信的大学生,与身边的同学一起共建和谐、文明的美好校园。

           

                         

    文图:林瑶