“一学一做”
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > “一学一做”
学习总书记讲话,做合格共靑团员----记蒋正喜老师开展“一学一做”组织生活会
发布时间:2017-03-23浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以党建带团建,充分发挥共青团作用,蒋正喜老师结合学校学院工作推进进度,于3月22日晚20:30在书新5号楼西302召开“一学一做”组织生活会。思想导师蒋正喜老师主讲本次会议,到场的有思想导师助理林瑶以及公金1601、金会1601、国金1501、国贸1501、财管1501、财管1502全体班委。

    蒋正喜老师在此次生活会上强调,开展“一学一做”教育实践,学是前提和基础,做是着力点和落脚点。告诫同学们学而信、学而用、学而行,深刻认识到,维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威。做合格共青团员要在政治上、品行上、作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,切实在青年中发挥模范带头作用,当好生力军和突击队。

    通过一学一做组织生活会,同学们对如何做合格共青团员有了更深入的认识。到场的同学们表示将会把学到的东西运用到班级管理中去,以身作则,为广大同学树立榜样。



    文图:吴育瑛