就业信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 就业信息
财经学院举行2017年度就业阶段性工作会议
发布时间:2017-03-25浏览次数:

    3月24日下午,2017年度就业阶段性工作会议在社科楼办公室举行。会议听取了就业工作上一年度报告,给予就业工作先进个人奖励。我院陶宏书记、高一兰院长、曹瑞吉主任以及工作在一线的思想导师出席了会议,会议由曹瑞吉主任主持。

    党总支书记陶宏在就业工作报告中指出,面对就业压力大的客观事实,鼓励2013毕业生要树立正确的就业观、择业观。三亚学院财经学院以高竞争力、高就业率、高就业质量、高满意度为目标定位开展就业创业工作,为学生提供精准化就业指导,近几年来就业率保持高位稳健,求职成功率、专业对口度、毕业生及用人单位双向满意度都有显著提高。此外,学校为学生打造了多样化的创业平台,进一步完善创新创业教育体系,在创业竞赛中取得丰硕成果。今后,财经学院将继续推动精准化就业创业指导,帮助每一位学生找到最满意且最合适的发展道路。

    财经学院院长高一兰认为,就业创业工作不是一个孤立的环节,而要与人才培养结合起来。财经学院致力于培养跨学科、多元化的人才的同时,将就业创业指导贯穿人才培养全过程,开发学生联网系统,了解学生就业意愿,并通过创业社团等形式锻炼学生创新创业能力。高一兰院长强调,调动全部力量不仅要让领导干部、教师参与其中,也要重视学生的作用,发展同辈群体的互助机制。三亚学院以其诚朴的校风、一流的师资、优美的校园环境吸引了一批又一批学子,三亚学院财经学院走出去的青年人用他们创新之意识、自由之思想、人文科学之精神谱写精彩乐章。高院长表示,财经学院会与国内优秀的财经类大学有更广泛和深入的合作,联合制定创新人才培养协作计划,携手前行,为国家培养面向未来的财经专业强人。



    文:肖潇

    图:祁邈