招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
扬择业之帆,往理想之岸 —2021届毕业生就业、创业动员大会
发布时间:2020-08-16浏览次数:

由于新冠肺炎引发的疫情对世界范围内的经济影响非常大,国内的就业形势不容乐观。为克服疫情对2021届毕业生就业工作的影响,促进学生充分认识就业形势,三亚学院财经学院在2020年8月15日上午10:00通过QQ视频会议召开了2021届毕业生就业、创业动员大会。

参加动员大会主要领导有张光院长、武宝贵书记、张慧芳副院长、王欣助理,各专业主任王爽博士,团委副书记祝弘扬、学业导师韩冰,思想导师屈梦怡、王微、闫醒、肖潇、张焕焕以及2021届全体毕业生。本次会议由团委书记曹瑞吉主持

首先由张光院长致辞。张光院长就当今就业形势对同学生们进行了详细的讲解,对现阶段就业形势进行了具体的分析。张光院长要求我们2021届毕业生要做好各方面准备,不仅要有足够的专业知识和能力外,也要具备良好的心态与求职技巧,同时2021届毕业生要把握好在学校最后一年的学习时间,补漏查缺。在严峻的就业形势下保持自己的竞争力。

接下来,院长助理国贸专业主任王欣博士代表财经学院全体任课老师发言,王欣老师从宏观微观两方面展开为同学们分析今年的经济趋势和就业形势。宏观分析下,我国的GDP在今年增速放缓,但增长为正,进出口也为正增长,全国经济趋势正在向好。从微观分析,今年疫情影响下国家、地方政府、学校都把工作重心放在了就业上。危机是同机遇并存,我们要有开放的心态,把握每一个锻炼的机会,让自己变得更加有竞争力。

随后财经学院韩冰老师通过学生学业抽样调查报告,对财经学院各专业的考试成绩绩点进行了分析指导。韩冰老师指出就业先毕业,提高自身成绩,增强专业知识储备,按学校要求完成学业和毕业论文,顺利毕业才是我们就业创业的前提.

2020届就业代表王丽英,2020毕业生白静,两位学姐,针对就业和考研为我们做了详细的分析与介绍。通过毕业生分享交流,2021届毕业生对就业选择的目标、原则和方法有了更深入的了解。

最后,由屈梦怡导师带领全体2021届毕业生一起宣誓:

财德兼备,经世致用
学无止境,苑囿文情
作为一名三亚学院财经学子
我以青春的名义庄严宣誓
在毕业来临之际——
不等不靠,拼搏创造,
拒绝迷茫,明确方向。
决不退缩,斗志昂扬,
百折不挠,耀我荣光。
广投简历,积极就业,
创新创业,逐梦远航。
工作实习,安全牢记,
公考留学,拼搏向上。
在就业征程中,我将永葆——
侠士勇闯江湖的果敢,
诗人狼毫洒清欢的潇洒,
古柏般蓬勃向上的朝气。
满怀赤诚之心,
勇于开始,严格自律,
做文明人,行文明事,
以投身就业为荣,
以自食其力为荣,
以自主创业为荣,
以服务于人民为荣!
青春无问西东,岁月自成芳华,
牢记最初本心,秉持三院校训,
迎接未来挑战,创造人生辉煌。
今天,我以三亚学院为荣,力争明天,三亚学院以我为荣!

在铮铮誓词激励下,2021届毕业生慷慨激昂,三亚学院财经学子阔步新时代。

此次动员大会的召开,为应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。找到好工作是个艰难的过程,因此鼓励同学们要有目标、有梦想,也要立足于现实;要自信果敢,更要胆大心细。愿三亚学院财经学院2021届毕业生旗开得胜。

图文:潘根荣