招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
中国社会经济前沿问题”为17级学生开设了学术专题系列讲座
发布时间:2020-08-14浏览次数:

2020年8月13日,会计专业围绕“中国社会经济前沿问题”为17级学生开设了学术专题系列讲座;为19级学生组织开设了《会计实务操作--来自实践的经验》;为18级同学开设了《初级会计资格考试重点解析》。另外,受新冠疫情影响,会计专业将各年级暑假的综合实践统一调整到夏季短学期进行,由专业教师带领学生在校完成了集中的实习实训。

在这一段时间里,会计专业教师全员上阵,不计辛苦,以满足学生需要为唯一目标,涌现出很多感人事迹。夏金玉老师在教师团队的配合下,全程为一九级同学进行了辅导;王亮老师、陈曦老师,克服场地、设备的困难,为三个年级全体会计专业学生和金融经济专业17级学生,开设了难易程度不同的“ERP沙盘模拟实训”。在两周的集中实习实训过程中,尤其是王亮老师即使是休息日,即使是深夜,也在线即时回复同学们在操作中遇到的各种问题。

为了感谢同学们在疫情期间对教师辛勤工作的积极反馈,在夏季小学期即将结束的时候,我们向在夏季短学期里表现优异的学生,转赠了中华会计网校、新道公司等社会各界捐助的400多套会计专业书籍,并布置了相应的暑假读书任务,借此希望同学们度过一个愉快、有意义的假期。

图文:会计