班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
诚信考试及在校日常注意事项 ——19级会计学专业主题班会
发布时间:2020-07-22浏览次数:

诚实守信向来是中华民族的优良传统,期末考试将至,为了严肃考场作风,让同学们做到诚信考试。7月21日下午15时,思想辅导师以线上的形式在腾讯课堂APP召开了“诚信考试及在校日常注意事项”的主题班会。

在会议上,思想辅导师就诚信考试的重要性和考试作弊所产生的严重后果这两个方面给同学们逐一分析。学习不仅仅是为了期末考试,更是让我们汲取知识,扩大视野的途径,若是为了不挂科而作弊,那就是本末倒置,毫无意义。作弊被抓到的同学更是会接受处分,情况严重者则开除学籍等,由此看来,考试作弊实乃不明智之举。因此,做到严于律己,诚信考试是同学们义不容辞的责任。

本次会议,除了要求同学们要做到诚信考试外,还针对近期少数同学违反校规的行为做出通报批评。在疫情防控期间,学校进行封闭式管理,严禁私自外出及点外卖等违规行为。这些违规行为严重违反了学校的疫情防控要求,给学校的疫情防控管理带来不良影响,这不仅是对自身安全的不负责,更是对全校师生安全的潜在危害。此次通报批评是提醒同学们要吸取教训,引以为戒,杜绝此类问题再次发生。

通过此次班会,同学们纷纷表示,要以积极、认真、严肃的态度迎接期末考试;在校期间,也会严格遵守学校的规章制度,牢固纪律观念,提升诚信意识。

图文:会计1903曾丽冰