专业建设
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 专业建设
国贸2020年春季学期第五次专业会议
发布时间:2020-07-24浏览次数:

为进一步推动人才培养模式改革,强化实践育人,促进优质教育资源优化配置,不断提高应用型人才培养质量,学校在总结冬季短学期工作经验的基础上,根据三亚学院2019-2020学年校历工作安排,本学年夏季短学期从第24周(8月3日)开始至第25周(8月16日)结束,共计2个教学周。国贸专业在7月24日上午召开了线上会议,对近期的事关夏季短学期教学工作进行了讨论和布置。

大家首先讨论学术拓展模块,决定国贸专业将利用夏季短学期的机会,以《海南自贸港建设总体方案解读》作为主标题,分为7个模块,为国贸专业三届同学详尽解读有关政策。教学安排了7个板块,一个板块3学时,一共21个学时,另外还有一次问卷星测验和期末笔试。

然后,是暑期实习实训模块,按照国贸人才培养方案规定,每个年级在暑假有分散的企业实习。但是,由于今年疫情影响,暑期实习不鼓励学生外出企业实习,改为网络调研或实验室实践等形式。如果有个别同学能够在符合当地防疫政策的前提下,又能够找到较为专业对口企业实习机会,可以向实习指导老师申请。对于企业实习,不鼓励不反对。

最后,是学科竞赛辅导模块,国贸专业将统筹安排师生在校参加学科竞赛选拔培训,重点做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛项目的遴选、培训及参赛等工作。并安排专职老师为同学进行创业实践辅导。

图文:王欣