疫情防控
疫情防控
时事热点
疫情防控
 
您现在所在的位置:首页 > 党政文化 > 疫情防控
疫情防控,宿舍是首要 ——财经学院落实社区楼长制会议
发布时间:2020-06-18浏览次数:

(财经团委 讯)随着近些天来疫情的小幅加重,财经学院对于宿舍楼的管理更加严格,2020年6月17日16:00,财经学院在腾讯会议召开了“落实社区楼长制度”的线上工作会议。

在社区楼长制度中,楼长为党总支副书记武宝贵老师,副楼长为各思想导师,每个楼每一层都有相应的学生作为学生服务及管理人员,真正做到全面具体的宿舍管理。

本次会议由曹瑞吉老师主持。曹老师指出,在宿舍的防疫工作中,首先要督促所在楼层宿舍成员积极参与抗疫防疫,对于明文规定的宿舍法则,不能违反,其次,宿舍的安全隐患也是很重要的,对于违规电器的检查要更加严格,也不能让外人留宿。再者,要保持宿舍的干净整洁,这对于防范疫情有着非常大的作用。曹老师谈到,在疫情还未完全结束的情况下,各位工作人员要与同学们一起努力,共建良好学风的宿舍,共筑文化氛围健康向上的宿舍。

严格的宿舍防疫管理是同学们好好在校学习的基本,在现今疫情有卷土重来趋势的情况下,不论是老师还是学生,都应该更加谨慎,戴积极配合学校的工作。相信在学校严谨的布局防控下,财经学院的同学们能够更加安心地在学校学习,与学校一起度过疫情难关。

图:宋凯炫

文:蒋妍芝