专业建设
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 专业建设
经金专业召开第二次线上工作会议
发布时间:2020-05-28浏览次数:

为了更好地进行专业学术交流,强化专业建设、学科建设工作,在后疫情阶段,经金专业全体教师于2020年5月27日14点-16点召开了第二次线上专业会议,会议平台为QQ群视频。

会议内容如下:

1. 要求全体专业教师了解经金1701班学生学业情况,共同努力提升专业首届毕业生的毕业率,要求大家充分利用线上OFFICE HOURS时间,做实“以学生为中心”的学业指导工作;

2. 今年的金融类全国大赛已经正式启动,目前,经金专业有9支代表队进入到“2020全国金融与证券投资模拟实训比赛”的决赛阶段,希望指导老师刘运良可以再接再厉,加强指导,争取取得优异成绩;

3. 专业提出在2021年,要求全体专业教师参与金融类全国大赛的指导培训,共同带队参赛,增加参赛人数,提升学科水平;

4. 经金专业与加拿大达尔豪斯合作办学项目文件已经顺利提交,期待项目正式落地。

5. 李健英、李娟、王爽博士分别做学术讲座,讲座题目分别为:《精盐业的兴起与食盐产运销体制的变化》、《科技创新与金融科技的协同与应用》、《基于ARIMA模型的海南省国内生产总值预测》。

本次专业会议,教师之间既沟通了专业建设、线上教学、线下教学的基本情况,又交流了学术进展,达到了预期效果。

图:霍红

文:王爽