疫情防控
疫情防控
时事热点
疫情防控
 
您现在所在的位置:首页 > 党政文化 > 疫情防控
同力协契,共克时艰
发布时间:2020-04-30浏览次数:

新学期伊始,同学们即将结束漫长而又不平凡的寒假。为建立健全学生返校准备,保障广大师生身体健康安全,4月29日,三亚学院通过官方微信公众号发布《致全体返校学生的一封信》。为了让同学们更好理解信中内容,于4月29日16时由思想导师祝弘扬主持线上讲解与答疑,19级会计专业学生全员到场。

首先,思想导师带领同学们解读信中有关返校的重要内容。开学将近,归校的心情开始高涨,强调返校的决定需与家长达成一致,不得擅自提前返校,及时上交《返校须知确认书》;对相关地区疫情防控部署有一定的了解;每天按时线上打卡,保证持有绿码才能通行安全;返校期间,“四自备”是必不可少的重要物品……通过此次解读,达到了让同学们在返校前对学校相关安排有进一步了解的目的。

接下来,由思想导师解答同学们对信中部分内容的问题。在此期间,同学们发言不断:宿舍是否会进行消毒、图书馆是否正常开放、关于线下上课以及考试等等问题,在看取同学们的发言后,思想导师耐心并针对同学们的问题给予详尽地解答。最后,围绕网络舆情来展开。网上不是法外之地,还请谨言慎行。疫情期间更要做到不传谣、不造谣,遵纪守法,树立个人良好形象。

会议在轻松和谐的氛围中圆满结束,通过此次会议及时了解学生思想轨迹,让同学们能够及时转变学习和生活模式,同时也为以后工作的展开提供了有力的保障。

图文:会计1904王康羽