党政文化
您现在所在的位置:首页 > 党政文化
爱心献社会 真情暖人心 ——关爱农民工子女之八一小学
发布时间:2017-03-23浏览次数:

    (财经通讯社 讯)中国共产党是工人阶级的先锋队,农民工是中国的一股重要力量。2017年3月22日,我院的入党积极分子,预备党员以及正式党员秉着全心全意为人民服务的宗旨,跟随着三亚文化志愿者走进了八一小学,与那的小朋友们开展了一场场生动有趣的课堂活动。

    下午,志愿者们来到八一小学,当走进教室看着他们一张张稚嫩的脸庞,就有一股“洪荒之力”想为他们做些什么。简单的自我介绍之后,志愿者们就开始了自己为小朋友们精心准备的活动,一些志愿者为小朋友们播放动画片,并在其中为他们讲述一些生命的意义,一些则借助小朋友的手工课帮助小朋友们作出了精美的小灯笼,还有一些则和小朋友们玩起了游戏“猜成语”,在游戏的同时教他们知识。在近3个小时内,志愿者们和小朋友们相处的十分融洽,在分别时小朋友们依依不舍的和我们道别。

    这次三亚文化志愿者组织的活动让我们财经学院那些即将成为党员或者已经成为党员的人深刻的体会到全心全意为人民服务这句话的含义,我们在无私的奉献中体会到党的职责,丰富了我们的精神世界。






    文:陈昕琦

    图:许可欣