社会服务
您现在所在的位置:首页 > 科学研究 > 社会服务
【毕业生风采】段俊:流年似水,青春无悔
发布时间:2015-04-24浏览次数:

“当自己存在着却发现什么都没有留下时的迷茫和之后的反省就会让自己产生一个信念――必须做点什么,留下点值得回忆的事情。”这就是他的简单而坚毅的信念。


段俊,财经学院金融会计1101班的一名学生,四年的大学青春里,他学会了较强的思维能力和动手能力,吃苦耐劳,朴实大方,在专业课的学习上拔得头筹。不需要用太多或夸张的言语来形容他的勤勉,那些充实的岁月他都是用最单调乏味的方式去填充,淡淡地,静静地为他的未来奋斗,不骄不躁,无悔青春。

实习期间,段俊得到了三亚安银财富投资咨询有限公司副总经理一职的实习机会。相比其他应届毕业生,相信这对他来说是一份至高的荣耀,不必盲目投递简历,也不用再苦苦等待机遇,他已经比其他人快一步拿到了就业的敲门砖。那么他是抱有怎样的态度去寻找工作,又是抱着怎样心态去担任副总经理这一重要职位的呢,这值得每位大学生去思考。



然而,段俊认为是坚定的信念让他找到了接下去的目标,找到自己想要奋斗的动力,因此平时的他就是这样践行着的,用信念支撑自己度过每个想要放弃的时刻。另外,他特别注重各种不同社会经历的积累,放假期间都会去求职市场走走看看,对于自己感兴趣的工作能勇敢尝试。也许就是这一份独特的耐心与观察力,让他一毕业就与众不同。不是上帝的恩赐,而是岁月的磨炼,让他为大学四年交了份满意的答卷。

岁月匆匆,只争朝夕。只要自己真正地去付出,积极地去做事,不为失败找任何所谓的借口,无论怎样的路途遥远,都能到达自己的远方。因此,实习期间的他以积极主动的工作态度,严谨踏实的工作作风,在自己的岗位上兢兢业业;认真学习各种专业技能,严格执行各项管理规定,积极参与公司的相关活动;并理论联系实践,将自己在校学习的知识技能合理运用到工作中去,保质保量完成工作任务。如今的他已走上工作岗位,面对竞争,面对压力,他仍希望自己平平淡淡、踏踏实实,用奋斗换取成功。

流年似水,不经意间翻滚多少青春岁月,不断催逼我们奋进的步伐。看潮涨潮落,每一个忙忙碌碌的晨昏,见证每个奋斗的足迹。脚踏实地,拼搏的足迹中找寻青春无悔,每个为理想而奋斗的人们都将留下最美好的回忆。


文字:叶美佳


图片:段俊