社会服务
您现在所在的位置:首页 > 科学研究 > 社会服务
走在就业浪潮之前——三亚学院2015届毕业生春学期校园招聘会
发布时间:2015-04-27浏览次数:

(财经通讯社 讯)每年三四月,是大学生就业的关键时期,据有关部门统计,2015年毕业生人数将再创新高。面对如此严峻的就业形势,我校以培养应用型人才为目标,不断拓宽就业渠道,引导和帮助毕业生充分就业。


4月26日上午九时,由我校与海南省人力资源开发局共同举办的“三亚学院2015届毕业生春学期校园招聘会”在风雨球场与广大毕业生见面。我院党总支书记陶宏,团委副书记曹瑞吉、朱广君,毕业班辅导员蒋正喜也到现场,为我院的11级应届毕业生出谋划策。



据悉,参加该招聘会共有130家企业单位,综合性增强,所涉范围较广,覆盖广州、深圳、上海、浙江等朱三角、长三角地区,个别单位可赴国外总部工作。其中,与我院长期合作的单位有三亚安银泰富、民生银行、万和证券等。



招聘会开始,首先由我校招生就业处副处长方艺华代表学校上台致词,介绍近年来的就业情况。现场各色各样的招聘单位,琳琅满目的岗位,引来不少学生前来参展。许多毕业生珍惜应聘机会,按照自己的条件寻找合适的单位,并争取更多的面试,希望觅得自己心仪的职位。其中现场部分的大三的学生也提前来体验整个招聘过程,希望能了解如今的就业市场最新动态,为将来的就业做好相应的准备。



当前,我院2015届毕业生共有817人,面对大量的毕业生浪潮,如何保证学生就业?这是一个值得人深思的问题。陶书记在受访时指出,我院毕业生适应力强,专业素质较高,且在全国的需求量较大,这些都让他看到我院毕业生就业的希望。他希望在招聘的过程中,我院的学子能充分向招聘单位展现自己大学四年学到的专业知识,且要定位好自己未来的就业方向,不可急病乱投医。



诸多的岗位,却难以物色到合适的人员;学生面临的选择众多,却不知作何抉择,形形色色的就业问题不断考验着财经毕业生。如何在就业浪潮来临前站稳脚跟?这就要求他们树立正确的就业观,明确自身需要,扎实专业知识,增强实践能力,才能有助于尽快找到适合自己的职业。在此,也愿我院11级应届毕业生能找到一份满意的工作,让自己前方的路走得更通畅!


文字:陈丽君


摄影:陈乐