党政文化
党政文化Party
时事热点
疫情防控
 
您现在所在的位置:首页 > 党政文化
绽放青春绚丽之花 ——18级会计系开展“学习习近平给援鄂医疗队90后党员的回信”网络主题班会
发布时间:2020-03-19浏览次数:

为激发全体同学爱国主义情怀、增强师生责任担当意识,根据习主席的回信内容,2020年3月18日,思想导师张焕焕老师组织18级会计全体学生开展“学习习近平给援鄂医疗队90后党员的回信”线上主题班会,三百多名同学及思想导师以腾讯课堂直播形式参加班会。

班会上,思想导师组织全体学生认真学习领会《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》该文件内容。同学们交流探讨了作为新时代大学生,疫情期间该如何担负起自己的使命和责任,对习主席提出的回信精神进行了深刻的认知和学习。

会议中同学们对“回信精神”产生了深刻的感悟与心得。大家积极踊跃的发言,纷纷表示,要自觉做好疫情防控,居家完成各类学习任务。一切听从学校指挥,作为共产主义的接班人,深刻感悟到广大疫情防控人员,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的精神和信仰,彰显了我们广大青年的蓬勃力量!

在同学们热情激昂的发言后,思想导师对本次会议做出了如下总结,希望所有同学在疫情期间做好防护措施,不要掉以轻心不能给国家添乱,再次向奋战在一线的“最美逆行者”们学习,与祖国同呼吸、共命运,自觉肩负起自身的责任和使命!做到向习主席说的那样“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”!

图文:会计1803 杜雨曦