疫情防控
疫情防控
时事热点
疫情防控
 
您现在所在的位置:首页 > 党政文化 > 疫情防控
财院请你吃顿海底捞
发布时间:2020-03-14浏览次数:

由于疫情影响,国家教育部统一部署,学校积极响应“停课不停学”号召,全校师生以自己的方式为国家和社会的疫情防控做贡献。留校同学的生活和学习状况如何,一直牵挂着校院领导和思想导师的心,3月13日,财经学院院长张光、党总支副书记武宝贵前往寒假留宿学生宿舍,了解并帮助他们解决生活上的困难,答疑网络授课当中的困惑,带上思想导师寄语请他们吃了顿海底捞。

两位老师带着全院教工的期望和同学们亲切交流,询问大家住宿是否还好、怎样就餐,生活上是否有困难。了解学生是哪个班级来自哪里等等,告诉大家不要有心理压力,保持好心态,有任何问题可以联系学院思想导师和值班老师。两位老师还重点了解了“线上教学”同学们的感受、效果及困惑,询问学生网费补贴是否够用,学生在校流量怎么解决等事情。张光院长告诉大家在此期间一定要做好防护措施不要外出,认真学习、加强锻炼、健康生活、劳逸结合。尤其是大四学生目前要做好论文设计,多关注网上招聘信息,希望同学们能努力提升自己。

现在的学校少了些平时繁华,少了琳琅满目的饭菜,少了朝夕相处的伙伴,我们以这种固守静默的方式抵抗疫情也是为国家、社会、学校做贡献。但疫情面前学校不会缺位、老师不会缺位,让我们一起克服困难,共同赢得最终的全胜。

图:吴权斌

文:曹瑞吉