疫情防控
疫情防控
时事热点
疫情防控
 
您现在所在的位置:首页 > 党政文化 > 疫情防控
居家防疫,宅而不‘窄’
发布时间:2020-03-12浏览次数:

为深入贯彻落实学校关于疫情防控工作的要求和部署,3月11日,由财经学院会计1903的班委们在腾讯会议以线上的方式,组织开展此次主题班会,充分发挥班级干部的责任与担当。通过这次“隔着屏幕交流”的特殊班会,全班聚集在一起云聊天的温馨氛围,令天各一方的同学们感受到了班级集体的温暖。

此次“居家防疫,宅而不‘窄’”主题班会由我班班长主持。“本来以为就做个班长,没想到还要做主播。打赏,打赏。”看到班长熟悉的面庞,同学们纷纷调侃,在几分钟火热朝天的聊天后,主题班会正式展开。

班长首先呼吁同学们要听从学校安排,保持联络通畅,不提前返校,不随意外出,做好自我防护,配合辅导员、学生干部做好每日健康状况汇报等工作。其次引导同学们要合理的调整自己的学习计划,进一步完善时间管理规划。积极响应“听课不停学”的口号,认真对待网课,及时完成老师预留的作业。度过这个特别的寒假,希望我们都能遇见更好的自己。最后则是重点表扬我班鲁云中、仝瑞环同学能在疫情防控期间做志愿服务工作,号召同学们在保护好自己的前提下,力所能及的承担社会责任,积极传播正能量,为打赢这场战“疫”做出青年应有的贡献。

在完交代工作事宜,班长让同学们反馈近日的工作状况。有同学提出有关上网课学习的相关问题,班长都一一回答,解决同学们的疑问。还有不少同学在留言板上纷纷表示概率论与数理统计这门学科太有难度了,对于这个问题,班长只能表示革命尚未成功,同志仍需努力!

待疫情结束,让我们一同回美丽的三亚学院,看鸦鹃戏水,赏春暖花开。

图文:会计1903曾丽冰