疫情防控
疫情防控
时事热点
疫情防控
 
您现在所在的位置:首页 > 党政文化 > 疫情防控
自律的程度决定人生的高度 ——会计1905线上主题班会
发布时间:2020-03-12浏览次数:

3月11日下午,会计1905班班委组织在腾讯会议召开了以“自律、自省,而自知”的主题班会。

班会上,团支书李海龙同学总结了3月9日全体观看《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》后的深刻认识,并向大家介绍“入党推优政策”,鼓励符合条件的同学积极参与。班长郭宁同学就上学期成绩问题提出,新学期里,在疫情影响下,未能按时返校,在没有老师的监督下,如何将成绩提上去。班长虞可心同学以视频形式告诉大家如何做一个自律、自省、而自知的新时代优秀大学生。视频中南阳淅川市小通因家中没有网,就跟邻居借了网,寒冬之下,每天5点半起床早读,8点爬上屋顶学习。古有匡衡凿壁借光,今有小通楼顶蹭网,他们在如此艰苦的条件下都可以认真学习,做到自我约束,自我管理。身出在温室条件下的我们更应该早起早睡,认真学习,自我约束,自我管理。

主题班会最后,全体同学积极讨论。有同学说:“要早起早睡,每天背单词,认真上网课。”也有同学说:“要锻炼身体,增强体质”。在积极的讨论中,主题班会告以段落,在这特殊时期,我们应该做到自律、自省、自知,君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。在家期间,少外出,多看书,不断提升自己。

图文:会计1905